La torta de profiteroles es muy laboriosa, pero provocativa... se inicia la preparación con pasta choux
Ingredientes:
1 taza de agua
100grs de margarina sin sal¼ de cdta de sal
1 taza y 2 cdas de harina de trigo con leudante
4 huevos medianos 1 a1
1 cda de azúcar blanca
Van rellenos de una crema pastelera la tradicional y/o con chocolate, yo uso ambas y relleno las bolitas con ambas cremas y un toque de licor
Ingredientes:
2 ½ tazas de leche
10 cdas rasas de maicena
1 cdta de esencia de vainilla
6 yemas
3 cdas de cacao en polvo
1 taza de azúcar
1cda de margarina sin sal
10 cdas rasas de maicena
1 cdta de esencia de vainilla
6 yemas
3 cdas de cacao en polvo
1 taza de azúcar
1cda de margarina sin sal
Al enfriar las bolitas y ser rellenas con ambas cremas son bañadas con una salsa de chocolate y darle más sabor.
Ingredientes:
250 gr de chocolate de leche o bitter según sea su preferencia
150 gr de margarina sin sal
Para finalizar la preparación la crema Chantilli
Ingredientes:
½ litro de crema de leche para batir
½ taza de azúcar pulverizada
Un chorrito de vainilla blanca
½ taza de azúcar pulverizada
Un chorrito de vainilla blanca
La base para esta torta puede ser con la misma pasta choux o si es de su preferencia de hojaldre, rellenas las bolitas con la crema pastelera y bañadas en salsa de chocolate, se colocan en la forma deseada, sea circular, rectangular o cuadrada, la crema chantilli bien fría y lista para decorar en una manga pastelera, puede colocarla de la forma que mas desee y darle un toque diferente usando cerezas, fresas o gotas de chocolate.
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